In Kooperation mit der Krankenkasse mhplus trafen sich am 23.03. und 24.03. unter anderen auch neun unserer Übungsleiter zur Ausbildung zum PFIFFIX-Coach in der DRK-Halle in Jena. Auch wenn jeden Tag 9h Ausbildung auf dem Programm standen, wurde es nie langweilig, da das Programm allerhand Bewegung und viele schöne Spiele beinhaltete.

Das Präventionsprogramm “PFIFFIX” ist das Programm zur Gesundheitsförderung an Grundschulen der Krankenkasse mhplus und wurde in Zusammenarbeit mit Experten für Gesundheit und Sport entwickelt. Mit diesem Programm sollen Kinder Bewegung, Sport und Entspannung, aber auch gesunde Ernährung als feste Bestandteile ihres Alltags kennenlernen und später aus eigenem Antrieb weiterverfolgen.

PFIFFIX ist ein Murmeltier, welches in fünf Lebenswelten viele Abenteuer mit Kindern zwischen der 1. und 4. Klasse erleben wird. Ob im Land der Freunde, im Abenteuerland, im Zauberwald, im Schlaraffenland oder am Zaubersee, überall lauern aufregende Spiele, welche die Teamfähigkeit, die Körperwahrnehmung oder konditionelle Fähigkeiten verbessern sollen. Der Spaß ist auf jeden Fall vorprogrammiert.

Nachdem wir im letzten Jahr schon 2 Kurse “PFIFFIX-mini” an Jenaer KITA´s durchführen konnten, werden wir in diesem Jahr erneut zwei KITA`s und eventuell auch die ersten Abenteuer an Grundschulen erleben können.

Wir freuen uns sehr darauf und hoffen auf reges Interesse bei den Schulen.