Wie läuft man richtig? Um uns diese Frage zu beantworten, war Jörg Valentin, Leiter der Abteilung Ausdauer des SV SCHOTT Jena e.V. und jahrelanger Leistungssportler im Langdistanzbereich, Ende März für 90 Minuten Trainer von acht Sportlern unserer Stufe 3.

Nachdem sich mit Hilfe eines kleinen Crosslaufes und einem Koordinationstraining an der Koordinationsleiter erwärmt wurde, sollten die Kinder erste Grundlagen des “richtige Laufen” erlernen. Was machen meine Füße, wie funktioniert der Kniehub oder Anfersen und wie verhält sich mein Oberkörper dabei? Viele Bewegungsmuster die für viele Kinder neu waren und am Anfang beim ein oder anderen Schwierigkeiten mit sich brachten. Aber viele Laufspiele und -übungen halfen Ihnen dabei.

Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei Jörg Valentin bedanken und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.