Die aktuelle Saison ist vorbei, die neue ist schon in der Planung!
Doch bevor wir hier die Änderungen der neuen vorstellen – und da gibt es einige, seid also gespannt – ziehen wir unser Fazit! Und das kann sich echt sehen lassen:

Abschlusstabelle: Verbandsliga Frauen Staffel 1, Saison 2017/18
Mit Platz 3 sind wir also auch auf einem der Podesttreppchen und damit so erfolgreich wie lange nicht. Es platzierten sich genauso viele Mannschaften hinter uns, wie vor uns. Glückwunsch an @eisenberghandball für den Staffelsieg und @handballfrauenjena für den Silberrang. Unsere Ausgeglichenheit zeigt sich sowohl in der Punkt- (8:8), als auch Torwertung (88:87 , unser Spiel gegen die TSV 1880 Gera Zwötzen fiel ja aus der Wertung). In den gesamten 8 Saisonspielen stehen für uns 96 Tore zu Buche und fast alle der 13 eingesetzten Spielerinnen (außer 2) trugen sich dabei in die Torschützenliste ein. Beides ist eine deutliche Verbesserung zu den vorigen Jahren! Anke (34) und Katja (26) schafften es sogar unter die Top 10 unserer Staffel, herzlichen Glückwunsch!
Doch die Überraschung kam, auch für uns, erst jetzt zum Schluss. In der inoffiziellen Fair-Play-Wertung konnten wir alle anderen hinter uns lassen und sicherten uns den Platz an der (Fair-play) Sonne! Ach, da ist unser Trainer ganz sicher stolz auf uns und sich: “erfolgreiche Abwehr ist keine Frage von Härte, sondern von Köpfchen, Wille und Beinarbeit!”
Wir freuen uns über die Saisonergebnisse 2017/18! Gerade weil es nicht einfach war mit unserem dünnen Kader durch die Spielzeit zu kommen. Wir wünschen uns keine Verletzungen, zumindest weniger als im letzten Jahr, und noch weitere Spielerinnen(!!!), die den gleichen Spaß am Handball und auch die innere Ruhe wie wir haben, dass es, bei allem gesunden Ehrgeiz Spiele gewinnen zu wollen, wichtigeres als das im Leben gibt!
Dankeschön an alle Mitstreiter, wie Spielerinnen, Fans, Trainer und Betreuer aber auch an unsere Familien, die uns den nötigen Freiraum und Rückhalt für unser so tolles Hobby geben! Und letztendlich auch ein herzliches Dankeschön unserem Verein mit seinem Vorstand und der Geschäftsstelle.
Hast du Lust bei uns mitzumachen? Dann melde dich bitte: “Wir suchen dich!”